- Скакательный сустав
- Нижний сустав
- Для травм голеностопного сустава: ортезы, повязки, стабилизаторы голеностопного сустава

Что касается нагрузок, которые лодыжка должна выдерживать ежедневно, ни один другой пруд не может сравниться с ним. Конструкция голеностопного сустава также намного сложнее, чем вы думаете.
Фрагмент человеческой костно-суставной системы, соединяющий голень с ногой и называемый голеностопным суставом , на самом деле имеет две сложные структуры. Это верхняя лодыжка (иначе известная как голеностопный сустав и разговорно лодыжка) и нижний сустав (также известный как височно-пяточный).
Скакательный сустав
Верхний сустав шарнирного типа. Она построена на дальнейших концах голени, то есть большеберцовой кости и сагиттальных костях и таранной кости , или, точнее, на ее блоке (это характерная голова над пяткой).
Кости снаружи покрыты суставной капсулой , которая освобождает поверхность лужи, что облегчает скольжение. Вся структура усилена четырьмя связками, лежащими по бокам сустава:
- медиальная связка (называемая треугольной, из-за трех составных частей),
- связка переднего остеоартрита ,
- связка задней сагиттальной связки ,
- пяточно-сагиттальная связка .
В верхнем суставе наблюдаются движения спинного и подошвенного сгибания стопы (соответственно, подъем, например, стоя на пятке и опускание, например, стоя на пальцах ног), а также когда стопа стабилизируется на земле - движения выпрямления и наклона голени (голени) в передний.
Нижний сустав
Нижний сустав - это соединение таранной кости с пяточной костью и костной тканью . Анатомически (из-за разделяющей их межкостной лексемической связки) в ней можно различить две разные камеры / суставы: переднюю и заднюю, каждая из которых имеет отдельную суставную капсулу и связки.
Однако в действительности они образуют одно целое. Нижний сустав «снабжен» восемью связками , в задней части - связки голеностопного сустава:
- задняя связка,
- передняя связка,
- срединная связка,
- боковая связка,
- межкостная связка.
С другой стороны, в передней части нижнего сустава имеются:
- пяточно-подошвенная связка,
- расщепленная связка (которая разделяется на две части, составляющие связки: каблук-каблук и каблук-каблук)
- связка лодочная связка.
Нижний сустав отвечает за движение поворота и поворота стопы, то есть подъем ее медиального края (с одновременным сгибанием и отводом спины) и вбок. Именно благодаря его деятельности нога приспосабливается к неровностям земли.
Для травм голеностопного сустава: ортезы, повязки, стабилизаторы голеностопного сустава
При травме лодыжки используются лодыжки, стабилизаторы голеностопного сустава и лодыжки .
Такой сложный пруд, к сожалению, является частой причиной посещения хирургов-ортопедов. Спортсмены в наибольшей степени подвержены травмам, но обычные смертные также часто испытывают их. Наиболее распространенные травмы лодыжки включают в себя:
- растяжение связок голеностопного сустава то есть травма, которая повреждает связки;
- вывих - это ненормальное смещение костей и других поверхностей относительно друг друга, часто приводящее к разрыву суставной капсулы и самих связок;
- перелом голеностопного сустава с переломами костей голени (один или оба), происходящих чаще всего в голеностопном суставе. В то же время, когда речь идет о малоберцовой кости, это обычно боковой перелом, а большеберцовой кости - медиальная лодыжка.